В «Палимовском» порча земли - дело обычное

Разработка песчанно-гравийного карьера вблизи села Палимовка Бузулукский район


Разработка песчанно-гравийного карьера вблизи села Палимовка длительное время ведется с нарушением закона. Но только в минувшем месяце Бузулукская прокуратура провела проверку ООО «Палимовское» по вопросу соблюдения природоохранного и земельного законодательства при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения.



Выяснилось, что в некоторых местах выбор и погрузка песчанно-гравийной смеси производится без снятия плодородного слоя почвы. С краев карьера происходит обвал плодородного слоя почвы на дно, где перемешивается транспортными средствами. Это приводит к уничтожению плодородного слоя почвы путем механического воздействия.

По результатам проверки возбуждено два дела об административном правонарушении по факту порчи земли. В адрес руководителя ООО «Палимовское» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Правда, есть большие сомнения, что прокуратура проводила проверка тщательно. Поскольку ею не указано: имеет ли ООО «Палимовское» лицензию на добычу нерудных материалов? Не исключено, что по результатам проверки в протоколе были отмечены только незначительные нарушения, а серьезные нарушения прокуратура скрыла….

Бузулукские новости