Пора рассчитаться…

Лица, которые год назад проталкивали В. Садова

на выборах, теперь хотят получить земли района


Иван Кашкин Бузулукское отделения партии Единая Россия
На снимке: директор «Водоканала» И. Кашкин проявлял интерес к району с одной целью – прибрать себе побольше земли и объектов недвижимости.


Перед муниципальными выборами в октябре 2010 г. в район зачастил с визитами директор МУП» Водоканализационное хозяйство» и по совместительству председатель Бузулукского городского Совета депутатов Иван Кашкин. Особенно часто он бывал в пос. Красногвардеец: выступал на собраниях жителей поселка в поддержку В. Садова на выборах, проводил прием граждан и т. д. Все это делалось с одной целью – получить земли района в собственность.



Желание - прибрать участки земли, на которых находится Красногвардейский водозабор, появилось у И. Кашкина давно. В последние пять лет неоднократно предпринимались попытки решить этот вопрос с бывшим главой района. Но не никак не удавалось. Поскольку прежняя власть района не была заинтересована в разбазаривании земель и потере одного из источников доходов района – плата за аренду земель, находящихся в муниципальной собственности.

С избранием В. Садова на должность главы Бузулукского района проблемы с отводом земель должны были исчезнуть – для этого, собственно, его выдвинули и усиленно проталкивали на выборах. Дабы не вызывать подозрения жителей района, Иван Кашкин не стал ставить вопрос о земле сразу после муниципальных выборов - выжидал почти год. В сентябре с. г. Бузулукский горсовет депутатов принял решение: выступить с инициативой по изменению границ г. Бузулука путем присоединения к городу части территорий сельского поселения Красногвардейский сельсовет. В первую очередь, земельный участок, на котором находится водозабор, обеспечивающий подачу воды в город.

Само по себе присоединение указанного земельного участка к Бузулуку никакого значения для города не имеет. Водозабор как был, так и останется на том же месте – убирать его никто не собирается. К тому же претензий со стороны района к «Водоканалу» нет. Есть лишь сугубо личный интерес Ивана Кашкина. Человек он, как известно, жадный и алчный. Особенно до чужого добра. И готов прибрать себе все и вся. Есть подозрение, что Кашкин намерен «прихватизировать» МУП «Водоканализационное хозяйство». Данное предприятие, будучи в частной собственности, может приносить прибыль, которая даже нефтяникам не снилась. «Водоканал» - золотое дно!

Для фактической «прихватизации» предприятия осталось решить две задачи: первая – завершить работы по реконструкции городских водопроводных сетей, которые финансируются из федерального бюджета; вторая – узаконить земельные участки под водозабором в собственность. Как только это будет сделано – «Водоканал» сразу «прихватизируют». Все нюансы этого процесса уже давно просчитаны.

Правда, увод муниципального предприятия в частную собственность – это в обозримом будущем. А пока – дело с земельными участками под водозабором. Депутатов Бузулукского районного Совета, полагаю, морально уже подготовили так, что на очередном заседании они с «воодушевлением» поддержат инициативу Бузулукского горсовета об отнесении земель на территории сельского поселения Красногвардейский сельсовет к территории г. Бузулука. И проголосуют за данное решение почти единогласно…

Ефим МИЦУРА