Открытое письмо-обращение избирателя к председателю Бузулукского отделения партии "Единая Россия" Кашкину И.И

Открытое письмо-обращение избирателя к председателю Бузулукского отделения партии "Единая Россия" Кашкину И.И
Обращаюсь к Вам, как лидеру местных единоросов и сообщаю, что с огромным интересом и удивлением узнал из новостей ИА REGNUM, что в составе оппозиции 06 декабря 2010 также покинул заседание ЗС Оренбургской области и депутат по 2-му избирательному округу (г.Бузулук) Николай Алексеевич Саблин.
      15 депутатов, в знак протеста проведения единороссами ущербной для общества социально-экономической политики, направленной на получение прибыли монопольными компаниями, работающими в сфере топливно-энергетического комплекса, покинули зал заседания Законодательного собрания области. Уверен, что участие в этой акции протеста депутата-единороса Н.Саблина вызвало множество вопросов не только у меня, но и многих избирателей 2-го округа… Ведь бузулучане прекрасно помнят, что кандидат в депутаты по бузулукскому округу №2 Н. Саблин проводил агитационную компанию и избирался под «флагом» Единой России!..
      Думаю, многие бузулучане также помнят его агитки и предвыборные публикации в официальной газете регионального отделения партии «Единая Россия». Уверен и Вы, как председатель местного отделения партии «Единая Россия» помните эти события. И вероятно лично прикладывали немалые усилия, умственные и организационные способности к избранию кандидата Н.Саблина. Полагаю, что именно партийная поддержка «Единой России» побудила неограниченное число избирателей-бузулучан осознанно голосовать именно за кандидата Н.Саблина. Эти граждане связывали свои чаяния и надежды конкретно с депутатом Н.Саблиным и доверили ему представлять свои интересы в Законодательном Собрании. И естественно надеялись, что депутат. Саблин в Законодательном Собрании будет обеспечивать выполнение программы и «реальных дел» партии «Единая России», направленных на благо избирателей. А что же избиратели получили сегодня: какие-то непонятные интриги, обман и крушение своих надежд… Фактически избирателей обманули или как модно сейчас говорить «кинули». Так кто же виноват в этом циничном обмане избирателей, поверивших партии «Единой России» в период избирательной компании по выборам депутата ЗС по округу № 2 и проголосовавших за кандидата Н.Саблина? И кто даст гарантии, что подобное не повториться на предстоящих выборах…?
      Мне, как избирателю, очень интересно знать, чем вызван такой политический демарш депутата – единоросса против политики своей партии и фракции… Кем после этого считать избирателям депутата – единороса Н.Саблина: отщепенцем, ренегатом или предателем, высоких целей и партийных интересов…        Как известно из СМИ - депутат Н. Саблин не писал обращений о выходе из Единой России, как допустим депутат С.М. Катасонов. Более того, я сегодня утром специально «зашел» на официальный сайт фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Оренбургской области и увидел в списках членов фракции депутата Саблина Н.А... По всей видимости депутат Н.Саблин не считает нужным объяснять свои политические поступки избирателям, поэтому хотелось, чтобы Вы разъяснили избирателям 2-го округа сложившуюся ситуацию. Тем более, что даже после объяснения избирателям через СМИ своих поступков депутатом ЗС Катасоновым – секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Шевченко выступил в СМИ о ситуации и партийной позиции по депутату Катасонову. С.М. Более того, объяснений перед избирателями не чурается даже Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Б. Грызлов. Вспомните, как Борис Вячеславович нашел в себе мужество и выступил в СМИ, после выхода из партии сопредседателя Высшего совета "Единой России" Юрия Лужкова.
      Поэтому, если депутат-единорос Н.Саблин отмалчивается за свои политические демарши, то считаю необходимым предложить Вам разъяснить избирателям 2-го округа возникшую ситуацию. Это особенно важно, чтобы пресечь различные сплетни, кривотолки и пересуды, возникшие в сознании избирателей и не позволить политическим оппонентам партии «Единой России» по одному ренегату и предателю судить о всей партии или возможно клеветать на нее.
Заранее благодарен, избиратель 2-го округа А.П. Петров.
08.12.2010г. г.Бузулук 3 мкр, дом 2, кВ. 62

Саботаж политики Президента

10 октября 2010 года в Бузулукском районе Оренбургской области проведены выборы главы муниципального образования "Бузулукский район Оренбургской области". По результатам голосования Территориальная избирательная комиссия Бузулукского района приняла решение "Об утверждении результатов выборов главы муниципального образования "Бузулукский район". В соответствии с данным решением, должность главы муниципального образования "Бузулукский район" занял Садов Владимир Юрьевич.
Если посмотреть даже только агитационные материалы кандидата В. Садова, то для любого психически нормального человека – совершенно очевидно, что все требования Президента РФ Д.Медведева о «честных выборах» в нашей области цинично игнорируются. Наглядный пример этому: нарушения Конституции РФ и ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" со стороны Садова В. Ю. И есть все основания для признания выборов недействительными, а решение Территориальной избирательной комиссии Бузулукского района - незаконным. Конечно, сейчас очень многие деятели начнут меня обвинять в безграмотности, в кознях проигравших кандидатов и клевете на «уважаемых» людей. И с пеной у рта будут кричать, что только суд может давать оценку… Ну я то знаю как действуют суды в нашей области, когда в нарушениях во время выборов участвуют должностные лица или «нужные» кандидаты. Сам судился с кандидатом Н.Саблиным (ныне депутат ЗС) и экс-губернатором А.Чернышовым, возглавлявшим список единоросов на выборах в ЗС. Хочу этим прихлебателям ответить, чтобы внимательно изучили последнее обращение Президента РФ Д.Медведева в видиоблоге, а сами (для себя же) сходили к психиатру, если для них не понятны очевидные вещи. Поэтому специально для этих господ, в подтверждении абсолютно понятных вопросов, привожу следующие неоспоримые доводы:
25 сентября 2010 г., в период предвыборной кампании, в Доме Советов (г. Оренбург) прошла встреча губернатора Оренбургской области Ю. Берга с кандидатом на должность главы МО "Бузулукский район Оренбургской области" В. Садовым (далее - кандидат). Задумайтесь, с какого «рожна» губернатор встречается с кандидатом, что больше дел нет в области… На основе данного факта созданы материалы предвыборной агитации кандидата В. Садова:
1.) в газете "Российская провинция" (112 от 2 октября 2010г.);
2.) в газете "Российская провинция" (114 от 7 октября 2010г.) под заголовком "Садов получил "Добро";
3.) 1 октября 2010 г. изготовлен агитационный листок "Району нужен В. Садов";
4.) 4 октября 2010 г. изготовлен агитационный листок с поздравлением учителей по случаю их профессионального праздника и надписью: "ДОВЕРИЕ ГУБЕРНАТОРА - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
Губернатор Ю. Берг фактически лично и умышленно принял активное участие в проведении предвыборной агитации кандидата В. Садова и избрании его главой МО "Бузулукский район Оренбургской области". Допущены следующие нарушения:
1. Губернатор Ю. Берг использовал помещение в Доме Советов, занимаемое государственным органом власти, для осуществления деятельности, способствующей избранию кандидата В. Садова. Фотоснимок, на котором Ю. Берг и В. Садов запечатлены в губернаторском кабинете, и высказывания губернатора Ю. Берга о кандидате В. Садове стали, по сути, агитационным выступлением губернатора, широко распространенным посредством газеты "Российская провинция" и печатных агитлистков, среди жителей Бузулукского района;
2. Губернатор Ю. Берг лично участвовал в предвыборной агитации кандидата В. Садова:
а.) в агитационном материале, опубликованном в газете "Российская провинция" (112 от 2 октября 2010 г.), размещён фотоснимок Ю. Берга и В. Садова, на фоне которого имеется надпись, причём в утвердительной форме: "Садов району необходим. Юрий Берг, Губернатор Оренбургской области". Данная надпись выражает предпочтение кандидату В. Садову, и указывает на то, что губернатор Ю. Берг призывает голосовать за него.
б.) в агитационном материале, опубликованном в газете "Российская провинция" ( 114 от 7 октября 2010г.) на 2-ой странице под заголовком "Садов получил "Добро", размещён фотоснимок Ю. Берга и В. Садова. В агитационном материале отмечено: "Встреча с губернатором прошла в деловом и благоприятном ключе. Он положительно отозвался об основных тезисах программы кандидата и пожелал ему успехов.
- Надеюсь, что жители района окажут Вам доверие и Вы сможете реализовать все планы и задачи, озвученные в ходе нашей беседы, - сказал в завершение встречи Ю. А. Берг."
в.) в агитационном листке (изготовлен 1 октября 2010 г., тираж - 10000 экземпляров) под заголовком "Району нужен В. Садов" помещён фотоснимок, на котором запечатлены губернатор Оренбургской области Ю. Берг и кандидат на должность главы МО "Бузулукский район Оренбургской области" В. Садов Под фотоснимком размещена текстовка: "28.09.2010 года в Доме Советов г. Оренбурга состоялась рабочая встреча Губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича с кандидатом на должность главы Бузулукского района Садовым Владимиром Юрьевичем. Губернат
р высоко оценил деловые качества Садова В. Ю. и одобрил предложенные им тезисы программы развития Бузулукского района на ближайшие годы"
На 2-ой странице листовки, внизу, помещена надпись: "ДОВЕРИЕ ГУБЕРНАТОРА - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
г.) в агитационном листке (изготовлен 4 октября 2010 г., ) помещён текст поздравления учителей по случаю их профессионального праздника, а рядом с ним - фотоснимки губернатора Оренбургской области Ю. Берга и кандидата на должность главы МО "Бузулукский район Оренбургской области" В. Садова. Кроме того, на листке помещена большая надпись: "ДОВЕРИЕ ГУБЕРНАТОРА - БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
Губернатор Ю. Берг умышленно совершил, как минимум, пять нарушений ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (п. "б" ч. 7 ст. 48). Каждое нарушение - в масштабах Бузулукского района.
Участие губернатора Ю. Берга в предвыборной агитации существенно повлияло на волеизъявление избирателей. Это подтверждает и сам кандидат В. Садов. В его агитационном материале "Садов получил "добро" (газета "Российская провинция", 114 от 7 октября 2010г.) отмечено: "Состоявшаяся 25.09.2010 г. встреча губернатора с одним из кандидатов на должность главы Бузулукского района вызвала широкий резонанс общественности, в том числе и среди известных в районе людей"
Прямая поддержка со стороны губернатора Ю. Берга и его активное участие в предвыборной агитации обеспечили кандидату В. Садову победу на выборах. Другие кандидаты изначально не могли оказать конкуренцию В. Садову на выборах, поскольку оказались в неравных условиях.
Конституция РФ и Ратифицированная РФ Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод закрепляет право на свободные выборы и в целях его реализации - обязанность государства проводить с разумной периодичностью свободные выборы путем тайного голосования в условиях, обеспечивающих свободное волеизъявление народа (ст. 3 Протокола 1).
Действуя в интересах депутата В. Садова, губернатор Ю. Берг умышленно пренебрёг требованиями ч. 4 ст. 40 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации": "Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума."
Использование преимуществ должностного положения губернатора Ю. Берга выразилось:
во-первых, в использовании помещения (кабинета губернатора), занимаемого государственным органом, для осуществления деятельности, способствующей избранию кандидата В. Садова (п. б ч. 5 ст. 40 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
во-вторых, в агитационном выступлении в период избирательной кампании (п. ж ч. 5 ст. 40 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".)
Но самое опасно и страшное для нашего государства и политики Президента РФ Д.Медведева, что все эти нарушения делались осознанно и умышленно, для достижения конкретных целей. Эти люди прекрасно понимали, что нарушают ЗАКОН. Если они этого не понимали, то им надо заниматься совершенно другими делами… Но им, как говорит молодежь – ЗАКОН по барабану. Расчет на бездействие коррумпированных правоохранительных органов и «своих» судей, если какой-то из кандидатов посмеет подать в суд. Указанные нарушения – это наглядное доказательство не только махровой коррупции в нашей области, но и открытого саботажа политики Президента РФ. Указанные факты и доводы, дают весомые основания полагать, что возможно по такой же схеме проводились выборы и в других районах области. Призываю всех честных и порядочных граждан, считающих себя патриотами Отечества и желающих помочь Президенту - не выкидывать в урну аналогичные агитационные материалы с участием губернатора Ю.Берга, а сохранить в качестве доказательств до лучших времен.
Заявления, поданные в суд и областную прокуратуру по данным фактам, станут лакмусовой бумагой, показывающий реальное действие Конституции и уровень выполнения указаний Президента РФ в нашей области. Поживем - посмотрим, 12 декабря состоится первое судебное заседание под председательством судьи Сафроновой Е.Н., да и прокуратура к этому времени обязана дать ответ.
01.12.2010г. г.Бузулук А.П. Петров.
по теме
Открытое письмо депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сазыкина Валерия Леонидовича, главного врача Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера Губернатору Оренбургской области Ю.А. Бергу
Начальнику Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Жукову Анатолию Александровичу З А Я В Л Е Н И Е
Прокурору Оренбургской области И. Ткачеву З А Я В Л Е Н И Е

Начальнику Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Жукову Анатолию Александровичу - Прокурору Оренбургской области И. Ткачев

Начальнику Управления Росприроднадзора
по Оренбургской области
Жукову Анатолию Александровичу

от Петрова А П,
проживающего по адресу:
461050 Оренбургская обл. г. Бузулук,
3 м-он, дом 2, кВ. 62 ,
тел: 4-04-31 дом; 89228830494 – моб;

З А Я В Л Е Н И Е
На основании статьи 33 Конституции РФ и Закона РФ «Об обращениях граждан» настоящим обращаюсь к Вам по факту открытого письма депутата Законодательного Собрания Оренбургской области В.Л. Сазыкина, опубликованного в электронных СМИ 22.11.2010г. (Копию прилагаю). Меня, как уверен и множество оренбуржцев, заинтересовал информационный эпизод данного открытого письма, на предмет законности действий гражданина Ю.Берга, занимающего должность губернатора Оренбургской области, по соблюдению требований природоохранного законодательства РФ. Конкретно:
«Огромного участка Вам показалось мало, и Вы повелели вырубить примерно 250 квадратных метров лесопосадки вдоль улицы, чтобы прирезать к своему двору дополнительную территорию».
Указанная информация воспринимается неограниченным числом граждан РФ не только в свете нарушений требований природоохранного законодательства РФ, но и последних выступлений Президента РФ Д. Медведева по теме борьбы с коррупцией. После прочтения открытого письма, у меня лично, полагаю как и всех психически нормальных людей, сложилось впечатление, что история с вырубкой Химкинского леса – это детские шалости. Вырубка лесопосадки по ул. Зеленой в п. Пригородный наглядно доказывает, что в нашей области полностью игнорируется природоохранное законодательство РФ на самом высоком чиновничьем уровне.
Я не юрист, но даже на уровне простого обывателя и любителя природы полагаю, что в вышеуказанном эпизоде имеются признаки противоправных действий по несанкционированной вырубке лесопосадки в жилой зоне и самовольного захвата земельного участка.
На основании вышеизложенного, в целях восстановления законности, обеспечения требований природоохранного законодательства РФ, убедительно прошу ВАС:
- провести проверку информации о вырубке лесопосадки по ул. Зеленой в пос. Пригородном г. Оренбурга и принять соответствующие меры к восстановлению законности и привлечении к соответствующей ответственности лиц, совершивших вырубку лесопосадки в жилой зоне и самовольный захват земельного участка.
Приложения:
1. Копия открытого письма депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сазыкина Валерия Леонидовича, главного врача Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера, Губернатору Оренбургской области Ю.А. Бергу
06.12.2010г. Петров А.П.
Прокурору Оренбургской области И. Ткачеву
от Петрова А П, проживающего по адресу: 461050,
г. Бузулук, 3 микрорайон, дом № 2, кВ. № 62
тел: 4-04-31 –дом; 89228830494 – моб;


З А Я В Л Е Н И Е
На основании статьи 33 Конституции РФ, Закона РФ «Об обращениях граждан» и Закона РФ «О прокуратуре» настоящим обращаюсь к Вам по факту открытого письма депутата Законодательного Собрания Оренбургской области В.Л. Сазыкина, опубликованного в электронных СМИ 22.11.2010г. (Копию прилагаю). Меня, как и уверен множество оренбуржцев, заинтересовали некоторые информационные эпизоды данного открытого письма, на предмет законности действий гражданина Ю.Берга, занимающего должность губернатора Оренбургской области. Конкретно:
а) «Ваша кадровая политика заставляет предполагать, что при подборе подчиненных Вы во главу угла ставите не профессиональные качества служащих, а личную преданность Вам. Этим по-видимому, объясняется массовое переселение орских чиновников в оренбургские «руководящие кресла». Причем, в первую очередь занимаются кресла тех служащие, которые руководят финансовыми потоками. Это наводит на определенные мысли. Интересно, кстати, во сколько обходятся областному бюджету такие иногородние переселения?»
б) «Вы сразу же стали удовлетворять свои личные немалые запросы. Гораздо более крупные, чем у предыдущих Губернаторов. Так, в пос. Пригородном Вы забрали себе под коттедж земельный участок размером приблизительно в 40 соток, тогда как у всех прочих жителей поселка, в том числе у бывшего Губернатора, участки – в 3-4 раза меньше»
в) «Самый большой из них – коттедж поражает своими размерами. Такого огромного коттеджа нет в всей округе. Разбираясь и в строительстве, и в ценах, могу предположить, что рыночная стоимость всех Ваших строений и участка должна «весить» под 50 миллионов рублей. Только такой как у Вас земельный участок стоит около 10 миллионов рублей. Если, конечно, за все платить из своего кармана».
г) «Вы пренебрежительно относитесь не только к людям, но и к Законам. Например, я дважды направлял Вам депутатские обращения (14 июля 2010 г. И 13 октября 2010 г.) и ни разу не получал от Вас ответа. Тем самым Вы нарушили Закон о статусе депутата»
д) «Вы «повелели» подключить к КНС облтубдиспансера канализацию ста пяти коттеджей поселка «Виноградный», вопреки решению суда, «подложив мину замедленного действия» под четырехстокоечный стационар облтубдиспансера. Следовательно, Вы ставите себя выше судебной власти».
е) «Огромного участка Вам показалось мало, и Вы повелели вырубить примерно 250 квадратных метров лесопосадки вдоль улицы, чтобы прирезать к своему двору дополнительную территорию».
Особенно интересно воспринимается указанная информация, неограниченным числом граждан РФ, в свете последних выступлений Президента РФ Д. Медведева по теме борьбы с коррупцией. После прочтения открытого письма, у меня лично, думаю и всех психически нормальных людей, также сложилось впечатление, что в нашей области происходит открытый саботаж политики Президента РФ Д.Медведева на самом высоком чиновничьем уровне. Более того, есть весомые основания полагать, что возможно многие граждане РФ, узнав о этих «делах» губернатора области, воспринимают выступления Президента, образно выражаясь, как «очередную брехню». Возможно, в нашей области имеются политические силы, желающие вызвать у граждан недоверие к Президенту Д. Медведеву…. Коррумпированные чиновники желают показать гражданам, что «этот Президент для них не Указ», пусть по телевизору продолжает « вешать лапшу на уши» гражданам, а мы свои делишки будем спокойно творить далее… Фактически мы наблюдаем циничную и наглую демонстрацию игнорирования не только требований Закона, но и конкретной политики Президента РФ. Оренбуржцев хотят убедить, что ни какой властью Президент Д. Медведев на местах не обладает, и за него не надо будет голосовать, так как он может только по телевизору « языком трепать». Еще больше вызывает замешательство в мыслях людей, а также различные сплетни и пересуды – факт молчания господина Ю.Берга. Не могу представить, чтобы чиновник такого высокого уровня не знал, что Президент Д.Медведев «продвинутый пользователь» ПК и не только ежедневно просматривает Интернет, но и зачастую лично выступает в блоге. Неужели наш губернатор сам не пользуется Интернетом…? Возможно поэтому окружение, каким-то хитрым или сверхъестественным способом «затерло» открытое письмо депутата В. Сазыкина и Ю. Берг его просто не читал… Обычно, после таких открытых писем, если в них изложена ложь и клевета, порядочные люди требуют сатисфакции или подают в суд. Однако, в нашей области; все как в народной пословице «Молчание – знак согласия». Полагаю, что в связи с этим многие обыватели думают, что сказать то Бергу нечего, так как «рыльце в пушку», да ежедневно «молятся» за сотворение «чуда справедливости и законности» в отношении высокопоставленных чиновников, так как Президент перед ними бессилен. Вот это и есть самое страшное и опасное для общества и государства, когда граждане воспринимают происходящее, как неспособность Президента, гаранта прав и Конституции, бороться с коррупцией чиновников. Я конечно не юрист, но даже на уровне простого обывателя полагаю, что в вышеуказанных информационных эпизодах имеются признаки не только коррумпированности, но и противоправных действий по использованию бюджетных средств на «иногороднее переселение», при выделении земельных участков под индивидуальное строительство, финансировании строительства, вырубке лесопосадки в жилой зоне и самовольного захвата земельного участка. А также нарушений требований Закона «О статусе депутату» и противодействия осуществлению правосудия в РФ.
На основании вышеизложенного, в целях восстановления законности, обеспечения требований законодательства РФ по борьбе с коррупцией и реализации политики Президента РФ Д.Медведева в Оренбургской области, убедительно прошу ВАС:
- провести проверку вышеуказанной информации и осуществить надзор за действиями губернатора Оренбургской области Ю.А. Берг, по обстоятельствам, изложенным в открытом письме депутата Законодательного Собрания Оренбургской области В.Л Сазыкина.
Приложения:
1. Копия открытого письма депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сазыкина Валерия Леонидовича, главного врача Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера, Губернатору Оренбургской области Ю.А. Бергу
06.12.2010г. Петров А.П.
Саботаж политики Президента

Открытое письмо депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сазыкина Валерия Леонидовича

Открытое письмо депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сазыкина Валерия Леонидовича, главного врача Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера Губернатору Оренбургской области Ю.А. Бергу

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБАРНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

IV созыв (2006-2011 годы)

САЗЫКИН ВАЛЕРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А
Копии: депутатам Законодательного Собрания
Оренбургской области

Уважаемый Юрий Александрович!
10 ноября 2010 года на заседании Законодательного Собрания Вы в мое отсутствие (отпуск) заявили о том, что я неумелый руководитель лечебного учреждения. Накануне, 8 ноября 2010 г. Вы, также в мое отсутствие, побывали с ознакомительным визитом в облтубдиспнсере.
Основная Ваша претензия ко мне – это плохое состояние материально-технической базы облтубдиспансера. Считаю это обвинение не просто необоснованным, но даже оскорбительным. С 2006 года бывший министр здравоохранения области Комаров Н.Н. проводил целенаправленную и последовательную политику экономического удушения облтубдиспансера. На текущие ремонты четырехсоткоечной больницы и трех поликлиник, входящих в состав диспансера, деньги Правительством области не выделялись! Что касается капитальных ремонтов, то давались финансы только на устранение аварийных ситуаций, причем в размере максимум 14,8% от исчисленных. На противопожарные мероприятия средства выделялись по отдельной областной целевой программе, но тоже не в полном объеме. Я неоднократно и письменно, и устно обращался по поводу плачевного состояния и облтубдиспансера и других противотуберкулезных диспансеров области и к Губернатору, и к Вице-губернатору , и к Председателю правительства области, и к Председателю Законодательного Собрания, но результат по нашему диспансеру был нулевой. Только в 2009 г. После моего очередного письма С.И. Грачеву об аварийной ситуации в зданиях облтубдиспансера, а также в зданиях Домбаровского и Гайского тубдиспансеров (с приложением фотографий) нашему лечебному учреждению было выделено 9 миллионов рублей на укрепление фундаментов зданий и ремонт протекающей крыши. Более значительные средства были выделены для ремонта Домбаровского и Гайского диспансеров. При необходимости могу предоставить ксерокопии всех своих писем перечисленным адресатам. После ремонта крыши хирургического корпуса я был
вынужден на свои личные деньги провести капремонт двух оперблоков. Так объясните – в чем заключается моя вина? Диспансер не входит в систему страховой медицины и имеет только один источник финансирования – бюджет области. Около двух десятков лет тому назад на федеральном уровне была допущена серьезнейшая стратегическая ошибка: противотуберкулезные диспансеры были «посажены» на очень скудную диету бюджетного финансирования (со всеми вытекающими негативными последствиями). Противотуберкулезная служба области стала заложницей бюджетной политики областной власти. И это, прежде всего, отражается на облтубдиспансере.
Вы посоветовали использовать возможности спонсоров, но, как видно, у Вас отсутствуют даже поверхностные представления о специфике деятельности противотуберкулезной службы. При нашем контингенте больных у диспансера нет возможности зарабатывать на платных услугах, как зарабатывают больницы общего профиля или стоматологические поликлиники. Тем не менее, даже из небольших сумм, заработанных врачами диспансера денег, мы неоднократно тратили средства на нужды нашего лечебного учреждения, закрываю бюджетные «дыры». При необходимости могу представить соответствующую подробную справку.
Вы отметили хорошую материальную базу Новотроицкого тубдиспансера. Видимо, как пример умелого руководства лечебным учреждением. В Новотроицке действительно хороший главный врач – М.К. Добрякова. Однако Вы поинтересуйтесь у М.К. Добряковой, кто хлопотал, чтобы их диспансер переселили из бараков, в которых они находились до 2008 года, в приличное здание бывшего стационара МСЧ «Новотроицкметаллургстрой». Я неоднократно, и как главный внештатный специалист минздрава области, и как депутат ЗС, обращался и к главе города Новотроицка А.А, Великанову (копии моих писем от 2006 и 2007 годов сохранены), и к бывшему Комарову с просьбой отдать этот полупустующий стационар тубдиспансеру. Когда такое решение было в 2007 году принято, на реконструкцию и капремонт Новотроицкому тубдиспансеру было выделено из бюджета области по моему ходатайству более 30 миллионов рублей. Естественно, за прошедшие два года здание не успело износиться и выглядит прилично. Теперь же оказалось, что я виноват в том, что в Новотроицком тубдиспансере хорошо, а в облтубдиспансере плохо.
Вы должны были все это выяснить, прежде чем обвинять меня, а фактически – оскорблять.
Несмотря на безобразное финансирование облтубдиспансера (кроме питания и медикаментов), наш коллектив работает не за страх, а за совесть и противотуберкулезная служба Оренбургской области по качеству работы котируется в России весьма высоко. Это могут подтвердить директор Уральского НИИ фтизиопульмонологии профессор Д.Н. Голубев, директор Московского НИИ фтизиопульмонологии профессор С.В. Смердин, главный специалист по фтизиатрии Министерства здравоохранения и соцразвития РФ профессор П.К. Яблонский.
По данным Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения МЗ и СР РФ (директор – академик В.И. Стародубов), в рейтинге регионов России по уровню организации противотуберкулезной работы Оренбургская область занимает 12 место из 79, опережая такие субъекты РФ, как Башкортостан, Татарстан, Санкт-Петербург и многие другие, более благополучные в социальном плане, чем наша область. Вы же обвинили меня, не вникнув в суть дела. Между тем поверхностные суждения и основанные на них категоричные заявления не делают чести управленцу любого уровня.
Впрочем, анализируя Вашу деятельность за прошедшее полугодие, должен сказать, что Ваш неадекватный выпад в мой адрес не удивляет. Ваш стиль руководства и отношения с людьми, мягко говоря, вызывают вопросы. Мне, как депутату, неоднократно жаловались на Вас многие люди. Во-первых, Вы обращаетесь на «ты» и к подчиненным, и к незнакомым людям, и даже к людям намного старше Вас по возрасту. Либо это недостаток воспитания, либо стремление подчеркнуть свое превосходство. Однако многие считают это хамством. Ваша кадровая политика заставляет предполагать, что при подборе подчиненных Вы во главу угла ставите не профессиональные качества служащих, а личную преданность Вам. Этим по-видимому, объясняется массовое переселение орских чиновников в оренбургские «руководящие кресла». Причем, в первую очередь занимаются кресла тех служащих, которые руководят финансовыми потоками. Это наводит на определенные мысли. Интересно, кстати, во сколько обходятся областному бюджету такие иногородние переселения?
Вас отличает личная нескромность. Еще не сделав ничего существенного для блага жителей Оренбургской области на посту Губернатора (во всяком случае, мне, как депутату, о таких делах ничего неизвестно). Вы сразу же стали удовлетворять свои личные немалые запросы. Гораздо более крупные, чем у предыдущих Губернаторов. Так, в пос. Пригородном Вы забрали себе под коттедж земельный участок размером приблизительно в 40 соток, тогда как у всех прочих жителей поселка, в том числе у бывшего Губернатора, участки – в 3-4 раза меньше. На своем участке Вы возводите четыре строения. Самый большой из них – коттедж поражает своими размерами. Такого огромного коттеджа нет во всей округе. Разбираясь и в строительстве, и в ценах, могу предположить, что рыночная стоимость всех Ваших строений и участка должна «весить» под 50 миллионов рублей. Только такой как у Вас земельный участок стоит около 10 миллионов рублей. Если, конечно, за все платить из своего кармана.
По воле случая я оказался Вашим соседом по улице Зеленой в пос. Пригородный, так что имею «счастье наслаждаться» плодами деятельности по строительству Ваших домов. Вот уже почти полгода на нашей раньше чистой, тихой и ухоженной улице (хотя строились мы все) стоит несмолкаемый шум и грохот. Работы не ваших домах ведутся круглосуточно без выходных и праздников. На улице – десятки машин. Эту стройку жители поселка уже прозвали «Стройкой века». Впечатление такое, что ударными темпами строится сверхважный государственный объект.
По ночам строители производят распиловку облицовочного камня, от чего всю ночь стоит визг на всю улицу. Мой дом расположен в двухстах метрах от Вашего участка, и то мы вынуждены были в жару закупоривать все окна, чтобы уснуть. Можно представить, каково живется людям трех улиц, чьи дома расположены ближе к Вашим. От большегрузных машин и механизмов на улице Зеленой уже много месяцев лежит грязь. На днях я насчитал на улице девять выстроившихся груженных щебенкой КамАЗов, ждущих очереди заехать к Вам во двор. Вы превратили жизнь будущих соседей в многомесячный ад. Огромного участка Вам показалось мало, и Вы повелели вырубить примерно 250 квадратных метров лесопосадки вдоль улицы, чтобы прирезать к своему двору дополнительную территорию. На месте бывшей лесопосадки возводится трехметровый забор, самый высокий в округе. Жаль, что Вы не слышите, какие слова звучат из уст будущих соседей в адрес Берга.
Ваша жена ездит на автомобиле со «спецномером» А 001 АА. Подобных спецномеров на личные автомобили не позволял себе требовать ни один из предыдущих Губернаторов.
Вы пренебрежительно относитесь не только к людям, но и к Законам. Например, я дважды направлял Вам депутатские обращения (14 июля 2010 г. И 13 октября 2010 г.) и ни разу не получал от Вас ответа. Тем самым Вы нарушили Закон о статусе депутата. Вы «повелели» подключить к КНС облтубдиспансера канализацию ста пяти коттеджей поселка «Виноградный», вопреки решению суда, «подложив мину замедленного действия» под четырехстокоечный стационар облтубдиспансера. Следовательно, Вы ставите себя выше судебной власти. В последнем депутатском обращении
к Вам я писал в частности следующее: «Надеюсь, что Губернатор является гарантом соблюдения законности на территории области и решения принимает после ознакомления с аргументами всех сторон». К сожалению, я ошибся.
Предполагаю, что свалившаяся на Вас огромная власть вскружила Вам голову, и Вы возомнили себя Царем Оренбургской области. Известно, что только умные и порядочные люди способны выдержать стремительный карьерный рост без отрицательных для себя (а, главное, для окружающих людей) последствий.
Будучи наслышан о Вашем мстительном характере, я готов к любому повороту событий.
Честь имею!
Депутат, Заслуженный врач РФ, профессор В.Л. Сазыкин 22.11.2010
Начальнику Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Жукову Анатолию Александровичу З А Я В Л Е Н И Е
Прокурору Оренбургской области И. Ткачеву З А Я В Л Е Н И Е
Саботаж политики Президента