«Забетонированные» миллионы растаскивают воры

Трех подозрительных лиц задержали около аэродрома Бузулука. Они пытались с помощью газорезки демонтировать в недостроенном здании плиты, чтобы потом их вывезти автотранспортом.

Корпус учебно-летного подразделение Бузулукского аэроклуба


Тем объектом, как выяснилось, было массивное здание из железобетона общей площадью около 2 тыс. кв. м. Его начали возводить в 1990 г. Корпус предназначался для учебно-летного подразделение Бузулукского аэроклуба. Заказчик и одновременно подрядчик строительства здания – Минобороны СССР.

На первых порах строительство велось интенсивно. К 1992 г., началу экономических реформ, корпус в основном построили: в помещениях смонтировали часть оборудования электро и теплоснабжения. Оставалось выполнить отделочные, смонтировать систему водоснабжения, и объект был бы готов к эксплуатации. Но в это время возникли серьезные трудности с финансированием. Строительство приостановили, а затем прекратили.

Недостроенный корпус переведен на баланс КЭЧ Тоцкого гарнизона. Она, к сожалению, оказалась не в состоянии обеспечить сохранность объекта. За последние два десятилетия с объекта похищены все коммуникации. Остались лишь стены. Возможно, их тоже скоро похитят. Попытки уже предпринимаются…

Вольдемар ОГОРОДНИКОВ