Торговля на проезжей части дороги

Мне частенько приходится бывать в центре города, и каждый раз я обращаю внимание на торговый киоск «Блинок», расположенный вблизи офиса отделения Сбербанка на улице Комсомольская. Место здесь бойкое, всегда полно покупателей. Следует полагать, фирме, которая получила разрешение разместить здесь передвижной киоск, очень повезло.
Однако вызывает сомнение: на законных ли основаниях получечо разрешение? Ведь киоск «Блинок» размещён фактически на проезжей части дороги! Здесь даже имеется бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть. Неужели инспекторы Бузулукского отделения ГИБДД не могут заметить нахождение киоска «Блинок» на проезжей части дороги? Или не хотят замечать?
Разумеется, замечают. И по закону должны немедленно потребовать от владельца киоска «Блинок» убрать его с проезжей части. Более того, привлечь владельца к административной ответственности за нарушение закона. Но не делают это, и, следует полагать, не будут делать ни при каких обстоятельствах. Поскольку Бузулукское отделение ГИБДД, как я считаю, руководствуется не законом, а указаниями коррумпированных чиновников городской администрации, которые дали разрешение на размещение киоска на проезжей части дороги.
Инспекторы ГИБДД замечают лишь нарушения, когда их совершают простые граждане. В этих случаях они непоколебимо придерживаются буквы закона: нарушать правила дорожного движения нельзя. И каждое нарушение ПДД карают штрафом. А лицам, приближённым к местной власти, дозволяют нарушать правила.
М. БАРАНОВ, водитель
ОТ РЕДАКЦИИ:В этой связи уместно напомнить, что говорил бывший глава города В. Рогожкин на аппаратном совещании в июле 2006 года: «Улицы, прилегающие к городскому рынку, предназначены для проезда транспорта и пешеходов, а не для торговых точек. Нужно учитывать и интересы бузулучан, живущих на этих «бойких» местах», а также требовать соблюдения элементарных правил торговли».
Буквально через месяц после даиного выступления В. Рогожкина на аппаратном совещании киоск «Блинок» без проблем разместили на месте, предназначенном для проезда транспорта и пешеходов, а не для торговых точек. Как выяснилось, владельцем сего киоска является одна из фирм депутата горсовета Алексея Самойлова - ставленника В. Рогожкина.