На чью мельницу льется вода?

Ещё до начала предвыборной кампании, некоторые "демократические" СМИ " динамично развивающегося города Бузулука" пустились во все тяжкие, спеша услужить своим хозяевам, у которых появился зуб на район.
Цель этого действа одна: посеять недоверие к главе района и дать хоть какой-то, пусть даже призрачный, но шанс осуществить заветнчю мечту - прийти к власти. Им, видимо, трудно понять, что вдумчивому избирателю эта махинация говорит лишь о слабости и нечистоплотности конкурентов. Сказывается, должно быть, привычка жить, как в анекдоте про яблоки: "не съем, но понадкусываю". Оно бы и шут с ними, с конкурентами. Только зачем издеваться над избирателем, вешать ему лапшу на уши? А для этого и нужен цинизм во всём блеске как "мастеров" пера, так и тех, кто за ними стоит.
Не так давно в одной частной газете, близкой, почти родственной властным структурам города, некто глубоко законспирированный под кличкой Николай Матвеев, прямо-таки с цепи сорвался, поставив под сомнение надобжэсть строительства межшкольного спортивно-оздоровительного комплекса. Какие, мол, в районе могут быть спортсмены, недоумевал он, там же не у каждой школы лыжню увидишь. А потом как они будут детей на автобусах доставлять в такую гору? Не иначе банкетный зал строят? Надо же, брызгая слюной и выпрыгивая из штанов, продолжает фантазировать всё тот же некто Матвеев. 43 ииллиона потратили, а планируют аж 47 (!).И далее в таком же духе. Естественно, всё это поётся с чужого, но известного в городe голоса, хоть и мало информированного о делах районных. Иначе он не называл бы комплекс недостроем, поскольку тот уже остроен, чему был и удивлён губернатор. Кстати, оставим сумму в 47 миллионов а совести бузулукского Джека-потрошителя. Согласно контракту на строительство змплекса планировалось израсходовать 3,1 миллиона рублей. Первый транш -21.6 иллиона рублей - был получен в 2008 голу. вот второй в полном объёме не поступил до сих пор. В 2009 году было выделено всего лишь 6,5 миллиона. И речь главы района с губернатором шла именно об оставшейся сумме. Получи своевременно эти средства район давно бы уже сдал объект.
Что же касается спортсменов, то они в районе, к счастью, есть. Село, вопреки ожиданиям Матвеевых, живёт, хотя и трудно: слишком много шакалов развелось на Руси и каждый готов вонзить зубы в ее плоть. Между прочим, автору заказного материала стоило бы посмотреть, как проходят в районе такие спортивные праздники, как "Лыжня России", "Памяти Половинкина" Не случайно именно в последние годы по многим видам спорта район вышел на лидирующие места в области. Так что ради здорового образа жизни в сёлах района работать надо. И ещё усердней, к чему призывает всех нас и Президент России. И делать это стоит даже вопреки болезненным желаниям некоторых самовлюблённых руководителей, дёргающих за верёвочки тех же верноподданных Матвеевых. Потому-то и губернатор распорядился перечислить все средства, предусмотренные контрактом. Как нормальный мужик, увидев всё собственными глазами, он не стал слушать шептунов. Открытие комплекса состоится. Причём, уже в сентябре. Конечно, кто-то будет кусать губы, нервничать. Но таких, думается, будет мало. Празднику на сельской улице быть, кто бы куда воду не лил.
Постскриптум. Да, о банкетном зале в частности. Там, в статейке, что-то буровилось о том. что даже в городском "Олимпийце" такого зала нет. А зачем? Рукой подать - "Юбилейный", там прекрасный зал. где, между прочим, не позволено было почествовать крестьян в год 80-летия Бузулукского района. Спрашивается, а почему? Секрета нет. Народ всё знает. Землицы уж больно хотели оттяпать хлеборобской за здорово живёшь. Городу расширение требуется. А по закону оформлять недосуг, накладно. С тех пор и закусили удила некоторые лица. Мальчишество это. конечно. Так мы же сами таких двинули во власть. Может, в другой раз умней будем?
Федор Раскольников