Цена бензина АИ 92, АИ 95 в Оренбургской области


Стоимость Российского 1 литра бензина АИ 92 достигала 26.41 рубля, что в национальной валюте составляет 151 тенге, АИ-95 - стоит 164 тенге или цена 28,26 рубля, а в городе Бузулук Оренбургской области 1 литр бензина АИ 92 достиг 40,60 рублей.
Получается, что казахи заправляют свои автомобили вполовину дешевле,
нежели, к примеру, их соседи в Оренбургской области

Стоимость бензина АИ 92 95 в Оренбургской области


Справка к информации:

Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение не только по запасам газа, но и по разведанным запасам нефти относится к разряду уникальных и занимает видное место в Европейской части России. Нефтяные богатства Оренбургской области составляют важнейшую часть волжско-уральских запасов нефти.

В настоящее время разведка нефти и газа ведется в области на обширной территории,охватывающей Бугурусланский, Абдулинский, Бузулукский, Шарлыкский, Октябрьский, Первомайский, Сорочинский, Новосергиевский,Оренбургский и другие районы. Выявлены новые промышленные запасы нефти и газа.

На территории Оренбургской области учтено 234 месторождения углеводородного сырья, в том числе 172 нефтяных,27 газо-нефтяных, 2 нефтегазовое, 18 нефтегазоконденсатных, 8 газовых и 7 газоконденсатных.В Оренбургской области разрабатываются новые месторождения углеводородного сырья. Так,например, в последние годы было открыто 11 нефтяных месторождений – Таращинское, Филатовское, Староашировское, Южно-Садакское, Часовское, Северное, Восточно-Кленовское, Березинское, Сладковско-Заречное, Незнайкинское и Новотатищевское. Сейсморазведкой подготовлено к глубокому поисковому бурению 165 структур с общими перспективными ресурсами нефти 222 млн тонн, свободного газа – 646 млрд куб.м, конденсата – 81 млн тонн. Выявлено 524 структуры, содержащие нефть и газ. Нефтеперерабатывающая промышленность представлена акционерными обществами «Орскнефтеоргсинтез» и «Оренбургнефтемаслозавод». Реализацию нефтепродуктов осуществляет АО «Оренбургнефтепродукт».Часть продукции нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности идет на экспорт,главным образом в страны дальнего зарубежья.