Борьба за кресло директора

Открытое обращение Белоусовой Л.Ю. к Садову В.Ю



На минувшей неделе несколько человек взломали замок в двери кабинета директора музыкальной школы Бузулукского района и проникли во внутрь помещения. Так началась операция силового увольнения Л. Белоусовой с должности руководителя учебного заведения.



События развивались стремительно. В течение рабочего дня отделом культуры районной администрации оперативно подготовлен приказ на увольнение Л. Белоусовой и произведен расчет по оплате, с приказом ознакомлены руководители структурных подразделений. А утром следующего дня представители отдела культуры, в отсутствии Л. Белоусовой, приступили к изъятию документов, печати, штампов и иных материальных ценностей музыкальной школы.

Нынешнее увольнение теперь уже бывшего директора музшколы – третье за последние два года. Руководство районной администрации идет на умышленные нарушения трудового законодательства, лишь бы добиться отстранения Л. Белоусовой от занимаемой должности. Кресло директора музшколы требуется освободить для особы, по мнению бузулучан, весьма приближенной к главе района Владимиру Садову.

Несмотря на мощный административный прессинг, Лина Юрьевна через суд дважды добивалась восстановления на работе и в должности. А недавно суд признал незаконным и отменил административное наказание в отношении Л. Белоусовой. То судебное разбирательство стало не последним. Бывший директор музшколы готовится вновь отстаивать свои права в суде.

Авдотья ГОРДЕЕВА