Здание школы №11 готовят к «прихватизации»

В ближайшие два-три года здание школы №11 может перейти в собственность одной из коммерческих фирм, подконтрольной председателю горсовета И. Кашкину и бывшему главе города В. Рогожкину.

Начальная общеобразовательная школа № 11 МОУ НОШ № 11


Желание «прихватизировать» здание на ул. Чапаева, 38 возникло давно. Правда, сделать это прямо и открыто не представлялось возможным – вызовет негодование общественности. Поэтому пришлось воспользоваться другим вариантом.
Недавно Бузулукский отдел госпожнадзора проводил проверку в школе №11. Было установлено: образовательный процесс учащихся начальных классов проводится в помещениях, расположенных выше второго этажа, что не соответствует нормативным требованиям. Как следствие, вынесено предписание – устранить нарушение.
Следует заметить, что данное нарушение длилось более 30 лет, но коррумпированный госпожнадзор предпочитал не замечать его. А тут вдруг обратил пристальное внимание!
Для выполнения предписания госпожнадзора у городской администрации уже было готово решение: школу №11 переселить в обшарпанное здание Центра детского творчества (ЦДТ) «Радуга» по адресу ул. Рожкова, 34, а Центр детского творчества, соответственно, в освободившееся здание школы №11.
Те, кто затеял этот переезд, как сообщил доверенный источник в местной власти, преследовали цель – освободить здание на улице Чапаева от школы №11. Чтобы было меньше проблем с общественностью, в лице родителей учеников начальных классов. Центр детского творчества «Радуга», полагаю, пробудет в этом здании недолго. В скором времени, как обычно бывает, выяснится, что в целях «эффективного» использования муниципального имущества признают целесообразным часть помещений, а затем и все здании сдать в аренду коммерческой фирме. Через год-полтора этой фирме предоставят возможность выкупить здание по остаточной стоимости.
По такой схеме за последние годы продано более 20 объектов муниципальной собственности – котельная на улице Маршала Егорова, помещения бывших магазинов «Малышок», «Захар» и др.
Если бы городская администрация действительно руководствовалась бы интересами учащихся школы №11, можно было обойтись без переездов. Нужно лишь перевести начальные классы в здание школы №8, а старшие классы в здание нынешней школы №11. Эти школы расположены в непосредственной близости, и, по сути, должны стать одним образовательным учреждением.

Ефим МИЦУРА,
менеджер