Бездельника А. Лоскутова выгнали из министерства

Ставленник бывшего главы г. Бузулука
оказался плохим управленцем



Александр Лоскутов


Бывший заместитель главы г. Бузулука Александр Лоскутов после непродолжительной работы в Министерстве строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области вынужден вернуться в Бузулук. Занимая должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и водных ресурсов, А. Лоскутов допустил провал в своей работе, который обернулся большим ущербом для бюджета. Его уволили с работы.

К сожалению, уровень профессиональных способностей А. Лоскутова явно недостаточный, чтобы координировать и контролировать выполнение программ, осуществляемых в жилищно-коммунальном хозяйстве области. К тому же у него, как заметили бузулучане, имеется склонность к мошенничеству и бездельничеству. Все это отразилось на конечных результатах деятельности Управления, которым недолго руководил А. Лоскутов.
В 2010 г. область не выполнила план капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, финансируемого в большей части федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В частности, по состоянию на 1 июля 2011 г. по программам 2010 г. не сданы в эксплуатацию после ремонта 42 многоквартирных дома в девяти муниципальных образованиях и не достроен 46-квартирный дом в г. Абдулино!
Правление Фонда учло все указанные обстоятельства, и приняло решение: не выделять Оренбургской области средства, предусмотренные на 2011г, в полном объеме. Пока перечислено 161 млн. руб. Еще 377 млн руб поступят в бюджет Оренбургской области, когда будет выполнен план 2010 г. Однако, учитывая, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства прекращает свою деятельность в 2012 г, можно считать, что оставшаяся часть суммы уже потеряна нашей областью.
Те, кто знает, как А. Лоскутов работал в городской администрации Бузулука, подозревают, что во время пребывания в Оренбурге он был озабочен не столько выполнением своих служебных обязанностей, сколько получением взяток при распределении бюджетных средств, выделяемых на капремонт жилых домов и строительство нового жилья для переселения людей из аварийных домов. Из-за этого, собственно, был утерян контроль выполнения плана капремонта в 2010 г.

Федот ЛИХОДЕЕВ