Бузулукские "единороссы" благосклонно отнеслись к воровству, совершённому членом партии "Единая Россия"


Партийный вор


сергей гавин главный редактор, член партии единая россия
главный редактор, член партии "Единая Россия" Сергей Гавин.

Бузулукские "единороссы" благосклонно отнеслись к воровству, совершённому членом партии "Единая Россия"

В Бузулуке уже многие годы выходят около десятка газет - общественно-политические, рекламные, отраслевая. Втиснуться в этот ряд не так давно попыталась полукриминальная газета "Утренние Бузулукские новости", главным редактором которой являлся член партии "Единая Россия" Сергей Гавин.

Этот человек, сомнительной репутации, меняет профессии, как перчатки. При этом на очередном месте работы долго не задерживается. Что, собственно, и произошло с Сергеем Гавиным в ООО "Независимый взгляд". Эту фирму с подставными учредителями изначально создавали с одной целью - любой ценой помешать оппонентам коррумпированных чиновников и их приспешников победить на муниципальных выборах. Средством достижения данной цели должна была стать газета с провокационным названием - "Утренние Бузулукские новости", которую начало издавать ООО "Независимый взгляд".

Схожесть новой газеты с газетой "Бузулукские новости" была не только в названии, но и в оформлении. Желая угодить своим новым хозяевам, Сергей Гавин, по сути, своровал логотип газеты "Бузулукские новости". И на его основе "создал" логотип газеты "Утренние Бузулукские новости", в котором слово "утренние" спрятано, словно заяц в кустах (см. на фотоснимке).

Полукриминальная газета издавалась еженедельно. Большая часть опубликованных материалов, по сути, выражала интересы коррумпированных чиновников городской администрации. Бузулучане быстро разобрались, на кого работает "Утренние Бузулукские новости" и предпочли дистанцироваться от неё, как от проказы. Спустя три месяца после выхода в свет первого номера полукриминальной газеты, она прекратила существовать. Выдохлась. Идейный "вдохновитель" газеты С. Гавин так и не смог найти пустующую нишу "золотой середины", в которой собирался обосноваться на долгие годы. А ведь так старался угодить коррумпированным чиновникам городской администрации.

Чего стоит честь и репутация "Утренних Бузулукских новостей" стало понятно, когда её главному редактору С. Гавину вручили повестку в суд. Требовалось разобраться, как это издание, которое выдает себя как "самое честное" и "объективное" на информационном рынке Бузулука, выходит с наименованием и логотипом другой газеты? Оценив ситуацию, С. Гавин быстро ликвидировал фирму "Независимый взгляд", а вместе с ней полукриминальную газету.

Тем временем арбитражный суд Оренбургской области рассмотрел исковое заявление, и признал действия ООО "Независимый взгляд" по использованию наименование газеты "Утренние Бузулукские новости" незаконными. Суд обязал изменить её визуальное оформление и наименование. Причём без использования слов "Бузулукские новости".

На факт нарушения закона "единороссом" С. Гавиным, к сожалению, не пожелал обратить внимание Политсовет Бузулукского городского отделения партии "Единая Россия" во главе с Иваном Кашкиным. Члены этого руководящего органа, следует полагать, придерживаются мнения, что для достижения цели все средства хороши. В том числе противозаконные.
Федот ЛИХОДЕЕВ

утренние бузулукские новости

На снимках: экземпляр полукриминальной газеты "Утренние Бузулукские новости"