Выборы мэра города Бузулук

Прокурору Оренбургской области
государственному советнику юстиции 2 класса
БЕРИЖИЦКОМУ СЕРГЕЮ ПЕТРОВИЧУ



З А Я В Л Е Н И Е



На основании статьи 33 Конституции, Закона РФ № 59 «Об обращениях граждан» и Закона РФ «О ПРОКУРАТУРЕ» настоящим обращаюсь к Вам по факту выступления жителя города Бузулука Гуськова В.П. (смотри по ссылке).

Гуськов Валентин Петрович «Бузулук – Рогожкин и компания…», выборы мэра города Бузулук




Полагаю, что изложенная Гуськовым В.П информация содержит признаки противоправных действия и нарушений требований действующего законодательства со стороны Рогожкина В.А. и требует соответствующей проверки прокуратуры. Конкретно:



1.Законность приобретения Рогожкиным В.А. в личную собственность квартиры из соседнего подъезда в доме по ул. Ленина 70, и представление ее бывшему владельцу другой жил.площади.



2.Законность использования Рогожкиным В.А. гаража, во дворе дома по ул. Ленина 70, ранее принадлежавшего ОКСу городской администрации.



3.Законность передачи городского кино-театра «Березка» в собственность господину Самойлову А.Н.



4. Нарушение администрацией г. Бузулука требований Бюджетного Кодекса РФ в результате чего финансовые средства, переданные ОАО «Оренбургнефть» целевым назначение на ремонт и содержания жилья, согласно Постановления правительства РФ № 235 – НЕ БЫЛИ ЗАЧИСЛЕНЫ в бюджет города, а были потрачены на совершенно другие цели, в том числе и коммерческое строительство. И как полагает господин Гуськов В.П, - часть этих денег, через различные схемы была вероятно попросту РАЗВОРОВАНА чиновниками городской администрации во главе с Рогожкиным.



5. Законность приобретения Рогожкиным В.А. земельного участка и строительства на нем коттеджа в пос. Опытном в Бузулукском бору.



6. Законность приобретения коттеджа на так называемом «Поле-чудес» в г. Бузулуке - бывшим начальником полиции г. Бузулука В. Моисеевым.

Полагаю, что автор публикации даст более конкретную информацию по вышеуказанным пунктам, в моем понимании, также содержащих признаки противозаконных действий со стороны господина Рогожкина.



Почему я обращаюсь к Вам, а не в Бузулукскую прокуратуру – объяснение этому дано не только в выступлении Гуськова В.Н, где он четко высказался по Бузулукскому прокурору, но и в последних выступлениях других жителей города: Королева А.Н. (смотри ссылку),





экс-следователя Долгих Е.В. (смотри ссылку Гражданская инициатива, Евгений Долгих:





« ОПГ г.Бузулука…»





Подумайте, какие у Рогожкина коррумпированные возможности, если он может не просто влиять на судебных приставов, а диктовать им свою волю.

Также возьмите для наглядного примера его ВОЗМОЖНОСТЕЙ - последние действия по противодействию членам конкурсной комиссии, назначенных губернатором области Бергом Ю.А. (смотри ссылку Единороссы из Бузулука пожаловались на давление со стороны областной власти http://buzday.ru/news/181218135652 ) или попытка оказать давление на депутата Законодательного Собрания области Дикман И.И ( смотри ссылку ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО члену конкурсной комиссии Дикман И.И. http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/261218094238 ). Или вы думаете, что эти все делалось «по глупости», типа так пошалить по ПИОНЕРСКИ…

Более того, я полагаю, что у господина Рогожкина В.А. и на уровне области, в некоторых правоохранительных структурах - имеются «ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СВЯЗИ" и ВОЗМОЖНОСТИ ВЛИЯТЬ на ход расследования.



Именно поэтому обращаюсь лично к Вам с данным заявление и прошу по указанным пунктам, из выступления бузулучанина Гуськова В.П. - провести соответствующую проверку, а также взять вопрос проведения качества проверки под личный контроль



Корреспондент газеты

«Бузулукские новости» Петров А.П.