Мосты утонули в реке

бузулукские новости

В прошедший весенний паводок речка Боровка показала свой крутой нрав: большим потоком воды разрушены два моста, сильно размыты берега. До сих пор нарушено транспортное сообщение между селами и поселками.

Жители пос. Колтубановский с трудом воспринимали реальность: около поселка не было мостов на автодорогах в направлениях пос. Партизанский и г. Бузулук. Как могло произойти такое? Ведь сооружения были сравнительно прочны и на протяжении последних 10-12 лет выдерживали водный поток во время весенних паводков.
Как выяснилось, ЧП произошло вследствие бесхозяйственности. В последние полгода фактически никто не следил за состоянием мостов. На опорах застревали плывущие ветки, небольшие бревна и прочий мусор. Они препятствовали прохождению воды под мостом в паводок. Более того, мусор, ранее скопившейся на опорах моста, стал цеплять приплывающие очередные «партии» древесного хлама. Возник затор. Вода все сильнее давила на эту гору застрявшего мусора. И – прорвало. Да, так что один из мостов рухнул, словно карточный домик.
Примечательно, ЧП произошло в то время, когда районом руководит «опытный» хозяйственник В. Садов. Он полгода назад публично заявлял, что хорошо знает все проблемы района, и как их решать. Что мешало предпринять соответствующие меры? В частности, накануне зимы провести очистку мостов от мусора. Судя по всему, В. Садов решил сэкономить средства на другие цели. Например, на покупку дорогостоящей офисной мебели, установленной в его служебном кабинете. Хотя необходимости покупать мебель не было никакой. Меркантильность В. Садова дорого обошлась району.

На снимках: начало разрушения моста; мост смыло рекой.

Мост Партизанский Колтубановский

мост Колтубановский Партизанский

Мост Бузулук Колтубановский